打开主菜单

萌娘百科 β

死神镰刀

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
死神镰刀
基本资料
萌属性名称 死神镰刀
典型角色 白娅玲·海瓦斯
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

死神镰刀,或称巨镰死神镰,是一种架空的武器道具,也是ACG次文化中的萌属性之一。

另请参见死神条目。

简介

死神镰刀并不是专指死神使用的镰刀,而是对长柄的巨大镰刀的一种通称。

由于传说中的死神,有的是手持巨大镰刀的形象,所以其镰刀被称作死神镰刀。

而一些并非由死神所使用的大型镰刀,也习惯上被称作死神镰刀。

但并不是所有的死神都手持镰刀。一般认为死神镰刀的形象起源于凯尔特神话,象征着“收割生命”。

在ACG作品中,萌妹子(尤其是萌萝莉)如果手持一柄比自己还高的巨大镰刀,会大力提升角色萌度。

死神镰刀加上正义之槌等于共产标志

现实中的战镰(war scythe)

当然,在现实世界里,镰刀也仍然可以作为武器使用。不过一般作为农具的大型镰刀用于格斗并不是很顺手,因此正儿八经的战镰一般有较大的刀刃-握把夹角以便劈砍(你可以想象一把反向开刃的薙刀),或者相对较短,便于近身格斗。

也有一些大型镰刀配有横向的辅助握把,就像拐棍一样,同样提高了可操作性。

长柄的欧洲战镰、以及日本的锁镰等都属于战镰一类的武器。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:死神镰刀
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类