打开主菜单

萌娘百科 β

村长
基本资料
萌属性名称 村长
萌属性别称 一村之长、村代表
萌属性类别 身份/职务
典型角色 安莉·艾默特
相关萌属性 族长农家女组织领导人公务员
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

村长是一种身份/职务,也是ACG次文化中的一种萌属性

目录

简介

村长也就是一个村子的最高行政职务和负责人。

在现实中,“村”(自然村)是人类最早诞生的聚落(居民点),是人类从原始社会时期开始,为了集体生存、抵御自然灾害和野兽、共同获取生活资料而建立固定居住点之后所逐渐形成。村也是现代社会中,非城市化地区的基层居民点。同时,现代也有些地方在自然村的基础上建立了行政村(将若干个较小的自然村合并为一个行政村,或将较大的自然村划分为若干个行政村)。

村长,也就是通过选举、推荐、上级任命等方式而产生的一种职务,作为村子的代表和负责人或村领袖,全面管理村子的事务。

在架空的二次元作品中,除了人类村子的村长之外,也会有其他虚构种族的村长。而如果一个部族/种族有着唯一的村子,也往往由族长兼任村长。

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:村长

女性村长

男性村长

外部链接