開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
銀髮
基本資料
萌屬性名稱 銀髮
萌屬性類別 外貌類-髮色
典型角色 奈亞子十六夜咲夜水銀燈愛蜜莉雅
相關萌屬性 紅髮金髮紫髮白髮粉髮
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

銀髮 一種髮色,是ACG次文化中的萌屬性之一。

目錄

簡介

銀髮屬於特殊髮色類萌屬性的其中一種,是指具有像白銀的色澤一樣的髮色。

拆膩子都是白毛控嗎

銀髮與白髮

銀髮與白髮沒有明確的區分界限,但銀髮通常偏向於一種泛灰的、有色澤的髮色。但二者並沒有嚴格的區分,只是籠統的叫法。

可以參考白銀的顏色,白銀本身並不是白色的,而是略泛灰色,並且色澤鮮亮。在ACG作品中,這種光澤是一種繪畫手法。

但在三次元中用於形容髮色的情況,則可以認為銀髮等同於白髮。這時,“銀髮”是作為一種形容用語來描述白髮,比如一個人滿頭白髮,常形容為“滿頭銀髮”。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:銀髮
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

注釋

  1. 「寒冰」跟「寒冰少女」雖然同屬DC漫畫角色,但是這兩者並非同一者。
  2. 伊莉雅在Fate/stay nightFate/Zero的動畫中髮色為白色,在魔伊的動畫中為偏黃的白色
  3. 在《GOSICK》番劇第24話中維多利加的金髮變為銀髮,其原因在原著小說中被解釋為:其“灰狼”血統屬於大陸上的古老生物,離開神的土地會像牽線斷裂的傀儡一樣死去,但由於維多利加是混血的緣故,其並沒有死去不過頭髮也由金髮變為銀髮。