打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
池面
基本资料
萌属性名称 池面イケメン
萌属性别称 美少年、帅哥
萌属性类别 进化阶段类
相关萌属性 正太美男子美少年涩面恶心帅
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

池面(日语:イケメン),指“帅哥”“清爽帅气的男性”,也是ACG次文化中的一种萌属性。

目录

简介

池面用于形容爽朗、帅气的男性。该词来自于”イケてる”(指清爽帅气)和“men's”这两个词汇的混合。而“池”和“面”这两个汉字和イケ与men是同样的发音,所以这是一个由日语谐音而诞生的词汇。

池面本来是日本年轻女性的网络造语,一般的说法是因为女性时尚杂志《egg》在2000年时使用了“池面”这个词汇而导致被广为流传。

御宅文化的范围内,所有“帅气的男性”基本上都可以算是“池面”,但这其中尤为包括“美少年”,所以二者有一定的重合。基本上就是概括关系

在当代流行文化中,这个词汇也依旧被正常使用着。有时该词或被用于形容的人会被简称为“イケ”。

变体

イケメソ
源自2ch的网络用语,与イケメン同义。写法差异上仅把最后的假名“ン”翻转为了“ソ”,可以翻译为帅锅。
イケボ
日本网络用语,用于形容“清脆爽朗的男性声音”,可以翻译为“帅哥音”。该变体曾在《POP TEAM EPIC》动画特别篇出现过。

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。
名字来源于池面的变体イケメソ(Ikemeso)

注释与外部链接