打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
露腋
基本资料
萌属性名称 露腋
萌属性别称 腋下
萌属性类别 相貌特征类-胸部
典型角色 博丽灵梦结城友奈
相关萌属性 露肩装露背侧乳无袖童贞杀毛衣
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

露腋 / 腋下是一种身体相貌特征,即露出腋窝(Armpit)部分,是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

“露腋”(日本本土称『腋下』)指角色露出了腋窝的状态,有时还伴随着露出欧派外侧的现象。

通常,只要服装是无袖设计,或者袖子是分体式的,就会露出腋窝。不过因为这类服装多强调露肩,导致露腋属性常常作为“陪衬”而被忽略[1];但如果某角色经常露出腋窝,其露腋属性就会受到注目。

另外一种则是特意在服装上给腋窝部分镂空而露腋,比如《结城友奈是勇者》中勇者部部员的战斗服、《舰队Collection》中的秋津洲等等。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:露腋
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
 
优先罗列常露腋或服装有露腋设计的角色

萌娘

汉子

  • 各种穿无袖背心的肌肉猛男
  • CS:GO茄子(毒腋)

杂谈

有些说法认为,(二次元角色)露出腋下之所以能戳中许多绅士Hentai的性癖,是由于:

  • 腋窝为人体的几大挠痒敏感点(暴击点)之一,而且在日常穿着下不容易露出(像肚脐、腰等部位),所以容易被认为是一种展示弱点或个性开放的行为。
  • 腋窝与胸部正面(欧派)以及侧腹相邻,令人忍不住产生联想周边身体部位的冲动
  • 总之就是很好看

在一般情况下,爱好者们都是以无腋毛的前提下讨论这个萌属性的。这可能是受到现代脱毛文化的影响。而且在ACG作品中,为了人物美观、作画方便或赶上进度,很少会给角色特意画上除头部毛发以外的其他部位的体毛。当然,也存在着喜欢腋毛的人(比如某Vtuber

注释与外部链接

  1. 当然,比如著名的“腋巫女”——博丽灵梦例外。