打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

魔法少年

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
魔法少年
美男高校地球防卫部LOVE!》动画主视觉图
基本资料
萌属性名称 魔法少年まほうしょうねん
(Mahōshōnen)
萌属性别称 马猴烧鲶、魔法少男
典型角色 克洛诺·哈拉温尤诺·斯克莱亚箱根有基游乐海达哈利·波特李小狼
相关萌属性 魔法少女巫师魔法杖魔法帽子披风扫帚变身美少年伪娘性转换触手
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

魔法少年(日语:まほうしょうねん),又称魔法少男、马猴烧鲶,是一种架空的职业与身份,是ACG次文化的萌属性之一。

该属性可以看作是魔法少女的衍生性转换版本,产生的年代相对较晚,在特征与设定方面与其亦无太大差异。

目录

介绍

魔法少年,意为会使用魔法的少年,其作为萌属性时,多出现在魔法等超能力普及度极低的现实世界的世界观设定中,其中魔法少年可以使用魔法等超能力。

魔法少年的大部分设定源自魔法少女,因此算是其衍生属性,特征要素等方面大多可参见其条目。

一开始因为不受宅男欢迎等,该属性通常伴随伪娘变身前后是真娘的设定出现,出现该类“魔法少年”的作品也大多被划入“邪道魔法少女”的范围。

后来随着女性向作品的普及,风格类似魔法少女、但变身前后都为真郎且非身着女装的魔法少男开始有了一定的人气,并出现了《美男高校地球防卫部系列》《魔法少女俺》等以魔法少年乃至兄贵为主题的ACG作品。

排除变身元素,其它ACGN作品中也有出现会使用魔法的青年男性角色,如《东方Project》的森近霖之助、《哈利波特系列》的哈利·波特罗恩·韦斯莱等。一些可能会因为设定等,被归类为巫师等。

在中国的ACG作品中,魔法少年反而出现得更早,如《巴啦啦小魔仙系列》的游乐等。

具有该属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

无变身设定的

有变身设定的

变身前后皆为真郎的

变身后发生性转换的

变成动物的

伪娘与女装

注释与外部链接