打开主菜单

萌娘百科 β

羽翼型翅膀

羽翼型翅膀
天使立华奏的羽翼
基本资料
萌属性名称 翅膀(羽翼型)
萌属性别称 羽翼型翅膀、羽翼、翅
萌属性类别 外貌类
典型角色 立华奏射命丸文伊卡洛斯水银灯
相关萌属性 翅膀蝠翼型翅膀蝉翼型翅膀蝶翼型翅膀机械翅膀天使神明女神天狗飞马
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

羽翼型翅膀是生物的翅膀的一种形态,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

羽翼型翅膀也就是布满羽毛的翅膀。羽翼是最为常见的一种翅膀形态,羽毛以一定规律层层叠叠分布在翅膀上,或洁白、或漆黑、或五颜六色。

现实中的羽翼多见于各种鸟类(以及部分恐龙);二次元的羽翼多见于鸟类妖怪天使神明/女神鸦天狗飞马堕天使等虚构种族,以及应龙凤凰羽蛇神等传说生物。

羽翼属性的角色在飞翔时,有时也会有伴随着羽毛脱落、凌空飞舞的画面,迎着阳光,很有美感。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:羽翼型翅膀
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(【方头括号】内为角色的种族)

饰品翅膀/假翅膀


外部链接

  1. ①文:在ZUN绘和黄昏绘中背后都没有翅膀,但是在一些官方出版物的立绘则有翅膀,而且文说过自己有翅膀,所以说应该是可拆卸的;②果:铃奈庵中作为背景出现时有翅膀,结合种族应该有鸦天狗的翅膀,也叫神主说不准定理