打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
白长直
基本资料
萌属性名称 白长直
萌属性别称 白色直长发
萌属性类别 外貌类(发色发型复合属性)
典型角色 立华奏友利奈绪鸣濑白羽Key社日常白长直女主春日野穹奈亚子
相关萌属性 黑长直白发长直姬发式
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

白长直,即“白色直长发”,是人物的外貌特征(发型)之一,也是ACG次文化里的萌属性之一。

简介

白长直白色的发色与直长发的发型的组合。

在长直发属性中,“白长直”,顾名思义是指拥有白色系(纯白、银白、灰白、粉白等)发色且是长发、直发的人,是在ACG界文化中一个重要的角色萌属性,与黑长直相对。

在长直发属性中,三次元中很少有年轻的白发人物,多见于中老年或头发色素缺失;而在ACGN二次元作品中,不乏白色长直发的角色。

由于现实中白长直属性过于少见,所以白长直角色更多的是一种对角色的艺术形象塑造,白长直既具有长直发的飘逸,也具有白发的纯净、梦幻之美,可以同时满足长直控和白毛控的喜好。

白长直并不局限于女性。(大部分日漫白长直是女性)很多白长直属性的角色往往身份神秘或体弱短命,所以白长直从某个意义上说,也是短命角色的代名词,当然这也不是绝对的定义,有的作品中白长直可以通过某种方式来变成黑长直。

有名的、具有代表性的白长直角色有本间芽衣子优克莉伍德·海尔赛兹等。

与白发的颜色相近的银白、灰白、粉白、蓝白等发色,与长直发型搭配,均可以视为与白长直同类的属性。(白毛控不一定必须纯白色的,略带灰色或银色或其他颜色也不影响白毛属性)

代表性人物有鸢一折纸风见一姬爱丽丝菲尔·冯·爱因兹贝伦等。

具有本属性的典型角色


外部链接