打开主菜单

萌娘百科 β

夹鼻眼镜

Dialog-error.svg
请珍爱生命,不要在条目和评论区内添加可能引起时间以为单位变化的内容!
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
夹鼻眼镜
基本资料
萌属性名称 夹鼻眼镜
萌属性类别 服饰类
典型角色 法夫纳朝仓理香子埃尔温·蕾安娜·薛定谔老爹伪基娘
相关萌属性 眼镜单片眼镜
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

夹鼻眼镜是一种用于矫正视力的光学器件,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

夹鼻眼镜是一种特殊的眼镜,流行于19世纪。这种眼镜可以单靠鼻托夹住鼻梁以提供支撑,所以直接省掉了耳架部分,但是为了能够稳定的架在鼻子上,在夹鼻眼镜上需要两支撑脚,用于抵靠在鼻梁上,使得整体结构复杂。一些夹鼻眼镜也会为了防止掉落而选择在旁边配上一两条链子。

因为夹着鼻子实在是过于影响舒适性,所以夹鼻眼镜也并没有流行多久。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:夹鼻眼镜
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

(待补充)


注释与外部链接