打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
肌肉男
基本资料
萌属性名称 肌肉男
萌属性别称 筋肉男
萌属性类别 体格特征
相关萌属性 兄贵肌肉女运动员格斗家
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

肌肉男是人物的一种体格特征,也是ACG次文化中的萌属性

简介

肌肉男是指肌肉发达的男性角色。比例匀称的肌肉也具有一定的美感,古希腊时期就有肌肉美学的雏形。直至现代,一定的肌肉体型(如八块腹肌、突出的肱二头肌等)也是符合部分人审美。

要获得突出、成型的发达肌肉,往往需要一定的运动和锻炼、以及合适搭配的营养。但肌肉男并不一定是健身人员,也不一定四肢发达、头脑简单。(通过研究证明,其实肌肉男一般比正常人的智商都要高一些。)

通常该类型的角色一般都参与过剧烈的、高强度的运动、格斗等行为,肌肉男常见于士兵战士运动员格斗家等职业。

肌肉男的角色的体态决定了他们的体能和力量较为强大,并且往往速度比较慢,所以肌肉男的角色一般都不担任刺客等动作迅速的职位。

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:肌肉男
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类


注释与外部链接