打开主菜单

萌娘百科 β

天降软妹

(重定向自天降系

天降软妹是用于吐槽ACG作品中男猪们的桃花运的一句用语。源自清代小说家曹雪芹所著小说《红楼梦》里主角贾宝玉的台词。

天降软妹
Ffg4yhjh54dnm7543.png
用语名称 天降软妹
其他表述 天降系女主
用语出处 《红楼梦》“天上掉下个林妹妹”
相关条目 软妹天降青梅主角光环天降之物绯弹的亚里亚

简介

ACG作品(尤其是后宫题材)中,男主角总是莫名其妙的就遇到有女生主动送上门。男主角结识女生、甚至有女生投怀送抱属于家常便饭。少女的降临就如同天上突然掉下的馅饼儿一样。

天降软妹有多种方式,其中最典型的方式就是如同字面一样,直接从天上(空中)掉下个软妹,被男主角碰上,然后就赖上男主角了,平时经常一起行动,或者直接住到男主角家里,开始欢乐的同居生活。

天降之物》的推出,使得“天降软妹”一语更广为流行开来。此类女角也被称为“天降系”。

突然出现在男主角面前的女主角通称为“天降系”,与“幼驯染”相对。天降系的女主往往是青梅竹马的克星。在后宫作品中,青梅经常会败给突然出现在男主角身边的天降女角。

各种天降软妹

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?


外部链接