打开主菜单

萌娘百科 β

不穿裙子

不穿裙子
基本资料
萌属性名称 不穿裙子
萌属性类别 衣著习惯
典型角色 雪风阿罗耶
相关萌属性 不穿内裤不穿胸罩
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

不穿裙子(日文:ノースカ)是一种衣着状态,指在穿着本应具有裙子的服装(比如水手服)时,不穿裙子。

现实世界中这样做的女性很少,在二次元出现的情况比较多。

简介

水手服自20世纪初便成为了日本学校女性学生的标准制服,经历了几十年的改良,如今变成了现在的样子。而水手服独有的学生属性,可以为男性增添些许情趣。因此,日本根据水手服或者超短裙为拓展的男性服务性质的穿着方法越来越多。不穿裙子即是其中之一。

虽然不会穿裙子,但不代表下身和内裤一览无余(虽然大部分情况确实是这样)。这时,上衣的下摆将会充当遮羞的成分。

不穿裙子一般有两种路线:

  • 上衣穿着普通长度的服装,不做任何处理可以清楚地看到内裤。这时目标女性角色一般会做出使劲拉扯上衣试图遮住内裤的慌张表情,动态感十足,但该穿着方式不能作为常态服装。
  • 上衣穿着大号服装(一般为水手服上衣,或者是男性角色的上衣剧情你们懂的),遮住内裤部分。一般用于LOLI系角色,用宽大的服装来突出角色的娇小。由于此时上衣充当了连衣裙的效果,所以可以作为常态服装使用。而当内衣裤为泳装或高叉紧身衣时,当外套以拉链或者纽扣固定且开口在胸口以下的位置时,读者亦有机会窥见着衣者泳装打扮的一斑进而联想其脱掉外套后的全貌(比如雪风的夏装)。也只有你们这群LOLI控期待的二次元会有啦←萝莉控万岁~

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:不穿裙子
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

外部链接与注释