打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
下乳
基本资料
萌属性名称 下乳
萌属性别称 南半球
萌属性类别 相貌特征类-胸部
典型角色 PTRD
相关萌属性 侧乳
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

下乳(又称“南半球”;英文:underboob)是一种身体相貌特征,即露出女性欧派下半部分,是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

「下乳」一词在国内通常被称为「南半球」,顾名思义,就是露出欧派的下半部分(一般不包括露出奇酷比)。

ACG圈内之所以会出现「南半球」这一特指名词,主要原因是长久以来,人类社会普遍接受了「北半球」(意味深),因此在现代社会露出北半球是种比较自然的行为,如穿低胸装走在大街上,通常会被认为是时尚、开放的行为(当然太低了就是工口),「南半球」以及「侧乳」等萌属性,作为稀有、另类的展示欧派之美的方式,自然被当成了醒目的“异类”。

当然,由于现实中的欧派会自然下垂而显得没二次元那样挺拔,具体取决于画师的性癖,所以现实中的女生基本都会佩戴会包裹住下乳的胸罩来支撑欧派[1],这就导致了这一属性更常见于ACG世界中。

分类

该属性通常的定义是为了展示南半球部分而在衣装上特意设置缺口 / 开口部分,如2019年B站拜年祭视频中出现的旗袍22娘(旗袍在心窝处开了个洞,露出了大概三分之一部分的欧派下半部分),以及《少女前线》中以该属性出名的PTRD惨 遭 和 谐

像《碧蓝航线》中欧根亲王的换装“ 永不褪色的笑容 ”和GSC出品的霞之丘诗羽泳装手办等等这类衣服设计没有遮挡南半球的。

还有同是瓜游角色的绫波等等从较低高度仰视能看到欧派的,也可以被划入范围内。

开口类

无遮挡类

需仰视类

异形

具有此属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:下乳
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
 
请编辑者优先考虑添加典型的在穿着上强调了露出下乳的角色

注释与外部链接

  1. 可参照条目不穿胸罩