開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
死靈術師
基本資料
萌屬性名稱 死靈術師
萌屬性別稱 死靈法師、亡靈法師
萌屬性類別 身份職業(架空)類
典型角色 優克莉伍德·海爾賽茲
相關萌屬性 魔法師召喚師死靈操控
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

死靈術師(Necromancer),又稱死靈法師、通幽師、神術師、男巫等,是魔法師的一類分支,屬於虛擬架空職業類萌屬性。天朝有類似職業:趕屍人


目錄

簡介

死靈術師,是起源於古歐洲的一種神秘巫師。他們能召喚、奴役死者的靈魂,使其成為效忠自己的不死生物。亡靈法師往往是男性,因此又被稱為“男巫”,和“女巫”(主要是元素類法師)相對。但在ACGN作品裡,無論男女都有可能成為死靈術師。

通常修煉亡靈魔法的魔法師,都身體羸弱、面色蒼白、心理扭曲、孤僻多疑,但也有少數例外。某些技藝精深者,可以用肉體為代價,變為巫妖獲得永久的生命。然而由於其修練的法術層面影響,許多亡靈法師在所處社會文化的大眾觀感普遍不佳,不僅常受到眾人側視疏離,甚至還常成為特定勢力追緝的目標。

部分作品中雖然不以魔法為世界觀,但依然會出現很多通過和死屍、亡靈打交道的角色,比如斗破蒼穹的魂殿組織、火影忍者的穢土轉生等等,相關角色也可以算作亡靈法師。

亡靈法師通常會擁有的技能有:亡靈召喚趕屍亡靈淬鍊、詛咒毒素、靈魂奴役、御靈修煉、黑暗屬性法術、用白骨當做武器的戰法師等等,部分作品中的亡靈法師還擅長從屍體中提取有價值的東西,也就是走所謂的科研路線。

起源

Necromancy一詞出於希臘文,意為死亡和超自然的神力。而死靈術本身是指古代與死亡世界溝通的一種方法。死靈魔法可以追溯到古波斯、希臘、羅馬和中世紀的巫師。大體分為兩個支派:一派召喚和支配鬼魂(死靈派),這派比較常見;一派掌握死屍回魂大法(死屍派),而兩派都與被禁的黑魔法有著不可分割的關係。死靈派通常以開壇和符咒來作法,而死屍派通過掘墓和盜屍從而獲得所需要的恐怖魔力。死靈師通常被恐怖的死亡所包圍,他們身穿從死人身上偷來的衣服,沉思著死亡的意義……

《暗黑破壞神》的遊戲職業介紹中寫到:死靈法師(Necromancer),他來自歐洲南方充滿蒸汽的沼澤地,他是一位披著斗篷的神秘巫師,死靈巫師就象他的名字一樣,來自不體面的男巫師族,能使用死亡和召喚魔法控制怪物來為他所用,擅長使用召喚亡靈的魔法。因為他小時候在沼澤地生活中學習魔法,致使他的皮膚猶似死屍的皮膚,體型及骨骼的怪異使到人民側視及遠離他。但是無一懷疑的就是他是一位充滿魔法力量的巫師。


職業特點

亡靈魔法這一流派所具有的特殊魅力和巨大力量使無數的人為之吸引乃至瘋狂,有多少人為了復活已經死去的戀人或親友而染指亡靈魔法,然後在翱翔在死亡國度的過程中發現了死靈法師獨有的魅力就終身不悔。也有少部分人是為了復仇和其它目的(如和夢想中的神靈來一次親身的對話)而選擇修習亡靈魔法。


延伸設定

  • 亡靈法師多為反面角色。
  • 亡靈法師往往被聖屬性(光屬性)能力者克制,例如聖騎士、僧侶、神官祭司等,這些族群常將亡靈法師視為對立的存在,或著保持距離。
  • 有些除妖師狩魔者也會將亡靈法師視為追獵和消滅的目標。
  • 德魯伊對於亡靈法師的法術非屬自然魔法與可能對大自然造成影響,抱持擔憂態度。
  • 暗屬性、毒素高抗性乃至於免疫者能抵禦亡靈法師的攻勢;亡靈法師施展的異常狀態法術可以被異常狀態解除技能消除。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:死靈術師
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類