打开主菜单

萌娘百科 β

吸引动物

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
吸引动物
意外地受兔子亲近的智乃
pixiv ID: 65468325
基本资料
萌属性名称 吸引动物
萌属性类别 体质类
典型角色 千矢樱木雏子
相关萌属性 怕动物
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

吸引动物是容易受到动物亲近的体质,是ACG次文化中的萌属性

简介

动物在面对人类时,通常会因生存本能而感到恐惧,进而回避人类。吸引动物的体质却会使动物选择亲近人类。

在本条目中,吸引动物的体质须对一种或多种动物普遍有效(而非单纯吸引某一只动物的情况),且通常不包括由人类饲养、或已完全习惯与人类相处的动物,以及为了捕猎而接近人类的大型肉食动物

吸引动物的原因并不明确。有说法认为动物对于气味、声音、情绪等具有更敏锐的知觉,只有在判断无害的情况下才会选择亲近。故拥有吸引动物体质的角色,通常也会拥有温柔天然萌等性格特征。

根据印刻效应,若刚出生的动物离开了父母,为了生存会本能地跟随它觉得不危险的大型动物。所以年幼的动物相对来说更容易被吸引。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:吸引动物
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
自幼在山林中成长的野孩子。