打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
由于原创、未经翻译或具有争议性,当前的标题“转转拳”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升条目的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“转转拳”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
转转拳
基本资料
萌属性名称 转转拳(暂称)
萌属性别称 风车拳、王八拳
萌属性类别 行为动作类
典型角色 克兰·克兰久沼纱友
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

转转拳,或称风车拳王八拳,是一种行为动作,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

“转转拳”即妹子要挥粉拳打人时,却被对方按住头部,而因胳膊长度不够,粉拳打不到人,于是胳膊转着圈儿,反复挥拳,而形成的一种连续动作。该动作多见于少女或萝莉型角色。

 
克兰酱的高速转转拳
 
纱友酱的转转拳

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:转转拳
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
 
括号内为被挥转转拳的对象,同时也是按住妹子的头的人

(待补充)

外部链接与注释