開啟主選單

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介紹的是:一種萌屬性
關於:精靈寶可夢“怪力”的萌娘化形象
參見條目:「怪力娘
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
怪力女
基本資料
萌屬性名稱 怪力女
萌屬性別稱 神力、蠻力
萌屬性類別 體質類
典型角色 綱手神樂毛利蘭三笠·阿克曼津邊愛香
相關萌屬性 暴力女
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

怪力女是對具有特定體質的女性的一種稱呼,是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

怪力女是指擁有驚人力量的女性,這種力量一般指物理上的力量(不包括魔法、超能力等),如腕力、體力、戰鬥力等。

怪力女這一特徵,作為萌屬性較多的表現為一種反差萌,即“表面上看上去本應柔弱的女性,卻出乎意料的力氣非常大”。而對於本身就體型高大、或肌肉健壯的女性,就算擁有怪力也並不能算作萌屬性意義上的“怪力女”。

怪力女僅僅指的是身體上的特點,和性格沒有關係,有些怪力女的性格反而很溫和。不過也有很多屬於暴力女

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:怪力女
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

(以下有偽娘亂入,不要在意細節)