打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 相关剧情
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

,是由含植物纤维的原材料经由一系列工艺流程制得的片状物。无论是在日常生活还是二次元的世界里都是非常重要的道具。

目录

简介

纸,属于文房四宝之一,早在西汉时期,中国就出现了纸,但质量并不是很好。直到东汉时期,蔡伦改进造纸工艺,纸的质量大大提升,且原料来源广泛起来。

日常生活中,纸为我们的生活提供了便利。在充满魔法的世界中,纸也可以充当恢复各种状态的道具,也能用作镇压各路妖魔鬼怪的强力武器。手指被新鲜出炉的A4纸划伤真的好疼{{>_<}}

在网络用语中,“纸”常指“子”谐音(如“女孩纸”)。

ACGN中

纸不仅可以书写,甚至还能成为影响剧情发展的关键道具。

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

相关剧情

(待补充)

以纸为装备的角色

  • 小南————《火影忍者
  • 作乐木鸣叶————《魔法禁书目录》:能力为“浸纸念力”,通过往纸张里灌注念动力,让纸同时拥有其本身的柔软性和合金般的硬度,并可以根据意愿变化为衣物、武器和机甲等。
  • 冷恨朝————《极夜永生》:用纸人制造出可以为其战斗的士兵。
  • 笠原邦彦(卡撒哈拉)————《成龙历险记》:在获取了一张魔法纸的力量后,能够变形为各种折纸工艺品一般的形态,并应用于战斗和盗窃等行动中。
  • 宫本辉之辅————《JOJO的奇妙冒险》 替身能力是用纸封印物体、能量和表现出恐惧的人。

注释及外部链接