打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
即是正义!
萌物控
“好可爱模式”下的乾日向子
基本资料
萌属性名称 萌物控
萌属性别称 可爱控
萌属性类别 嗜好习惯
典型角色 龙宫礼奈亚妮拉丝·艾尔菲德乾日向子
相关萌属性 萝莉控正太控反差萌
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

萌物控是一种人物性格和嗜好,是对于特定类型人物有着特殊情结的用语“oo控”的其中一种。

目录

本义简介

“萌物”即一切可爱的事物,而萌物控就是用来形容对可爱的事物完全没有抵抗力的一类人。

喜欢的对象包括但不限于可爱的物品、玩偶、小动物、萝莉正太、神仙妖魔鬼怪,也可以是长得可爱的人或者是可爱风格的衣服、饰品,只要可爱都喜欢。

在面对可爱事物时,萌物控还可能会进入“好可爱模式”,甚至想把可爱的东西打包带回家。并且也会有人因为萌物的存在而变的十分的极端。

也有些萌物控性格为两面,平时看不出来,而是冷酷或文静或无表情等,只有在面对萌物时,才会显露出来“好可爱模式”,形成反差萌

与颜控的区别

颜控与萌物控一样喜欢长得可爱的事物,但颜控喜欢的并不仅限于长得可爱,毕竟高颜值的人既有可爱的也有成熟的;颜控是指喜欢一切高颜值事物的人,而萌物控是指仅喜欢可爱事物的人。

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:萌物控

外部链接