開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
露臍裝
基本資料
萌屬性名稱 露臍裝
萌屬性類別 服裝類
典型角色 小霞武藏MEIKO綾波
相關萌屬性 短褲熱褲超短裙
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

露臍裝是上衣的一種,是ACG次文化中的萌屬性

目錄

簡介

顧名思義,通常來說,露臍裝即是比一般上衣短小,可以露出肚臍的衣服,一般用於展示肚臍和腰腹部,也可以指專門為露出肚臍及周圍的部分而設置開口的服裝。需要注意的是,兩件式泳裝(比基尼)和女士日常內衣正常是不被劃入的。

由於此種服裝暴露尺度較大,在三次元中的適用人群通常為性格外向、開放、強氣的女性。當然,在二次元世界中,無論什麼類型的萌娘和漢子都有機會穿上露臍裝。

在三次元中,平時穿著露臍裝的人極少,主要是由於腹部容易著涼引發疾病(其實是因為三次元大多數人身材都不夠理想,穿露臍裝容易出現游泳圈)

不同類型的露臍裝

除了常見的露臍裝,還有隻露出腹部和在肚臍周邊設置開口的款式。

通常式

此最為常見的露臍裝款式,其會露出腰腹部,在現實生活中多見於舞娘、肚皮舞、時尚舞蹈(韓舞)。如果上裝或下裝足夠短,還會露出人魚線或歐派(尤其是下乳)。

  • 典型角色
  • 其他

腹部露出

服裝腹部處鏤空而露出肚臍的款式

  • 典型角色
  • 其他

(待補充)


窗口式

在肚臍處設置較小的缺口以露出肚臍的一類服飾(也可是由於角色服裝結構的緣故形成一個小口而恰好露出肚臍)。(色氣滿滿)

  • 典型角色
  • 其他

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:露臍裝
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

萌娘

漢子

YOOO

外部連結