打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
认真
认真一拳
基本资料
萌属性名称 认真
萌属性别称 正经、死脑筋
萌属性类别 性格类
典型角色 园田海未樱井美景
相关萌属性 常识人谨慎傲娇反差萌天真无邪强迫症魔怔没头脑和不高兴优等生敬语
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

认真(日语:真面目まじめ真剣しんけん)表示人物对事物的态度较为苛刻,对很多事(尤其是细枝末节)都很在意,且不喜欢无意义的事物比如水群、复读滑稽/doge等表情……,是ACG次文化中的萌属性。

目录

简介

 
觉得穗乃果忘词并不好的海未[1]

这个属性有两个分支:对所有事都很认真或只对特定的事认真。也可以分为努力和死板。

是第一个分支的角色一般做事都想要做得很好,想法也不会轻易改变。

而不论哪个分支都一般不怎么会开玩笑之类的,通常也没有兴趣做他们认为无意义的事。

此外有这个属性的角色往往会给人可靠的印象有时也需要ta们来制衡一些喜欢胡闹的角色。

即使平时一本正经的角色,也会在一些特殊情况下比如傲娇时,穿戴平时不穿戴的服饰时,遇上喜欢的人时,etc.露出与平时不一样的一面,构成反差萌。此属性也很容易伴随傲娇等属性。

有这个属性可能真的会比一般人做事做得更好,但也有可能因为过于坚持自我而导致人际关系不和或者因为太过在意某些事而比一般人更加容易受伤。而本属性如果到了极端则会容易钻牛角尖甚至演化成强迫症魔怔,有可能造成更加严重的后果。所以建议这个属性稍微有点就行了,千万别让它极端化

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:认真
 
对胡闹行为感到失望的海未

认真的角色(前)制衡爱胡闹的角色(后)的例子

注释与外部链接

  1. LoveLive!》第二季第一话约2:45