打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
占卜师
基本资料
萌属性名称 占卜师
萌属性别称 风水师、算命先生
萌属性类别 职业
典型角色 长门有希
相关萌属性 预知未来
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

占卜师是一类职业,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

地球OL中,占卜准确与否是不确定的,不过在二次元里似乎不会出现这种情况。

存在特殊设定的作品中,占卜师通常可以通过某些技能或能力使占卜准确,如《龙珠》里的占卜婆婆;也有些能够预知未来或改变未来的角色临时去当占卜师,如大萌神

占卜师在二次元里多半作为次要角色登场,用意是透过其占卜内容作为接下来剧情动向的伏笔。由于是案件计酬,收入较不稳定,所以有些占卜师为维持生计会选择兼差,近来随着网络发达,也有占卜师开始设计和提供线上占卜的服务。

日常向作品中,作者一般也会特意使一个角色的占卜保持一直准确或一直不准确,其原理就像祥瑞,就像乌鸦嘴,就像旧小说里的毒誓。

若是不肖的占卜师,则有可能在占卜道具上面动手脚,或是花言巧语怂恿客户高价购买没有实质用处的道具,形同欺诈师

常用占卜道具

占卜师的占卜道具从塔罗牌或其他卡牌、水晶球、当事者的命盘(须提供详细生日和其它个人资料制作)、卢恩符文等皆会出先,中国地区亦有使用已经的爻、硬币的占卜方式。

此外,也有不需要任何道具便能预知占卜的特例(例如观相、天象卜卦、灵视、通灵等)。

具有此属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:占卜师

注释与外部链接