打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
魔术师
基本资料
萌属性名称 魔术师
萌属性别称 手品师、奇术师
萌属性类别 身份 职业类
典型角色 小泉花阳蝶野雨绿
相关萌属性 魔法师怪盗
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

魔术师,日本称之为“手品师”、“奇术师”,是一类以表演魔术并使人见证不可思议之事的职业,也是ACG次文化中的一种萌属性

简介

就广义的来说:凡是呈现于视觉上不可思议的事,都可称之为魔术。而下工夫去学习,让人们去观看这种不可思议的现象,便是表演魔术。魔术师就是以表演魔术为生的职业。

在大多数ACGN作品中,魔术师大多有较高的智商魔术学姐中的学姐除外,部分魔术师也是怪盗

常见的魔术师形象是身披斗篷,手持魔杖,头戴高帽,身穿礼服。

魔法师的区别:魔法师使用某种“无法被现代科学解释”的力量,来达到诸如瞬间移动、意念操作、死而复生等超自然的效果。而魔术师仅是利用科学的力量来精心布置装置,配合话术等手法以达到预期效果。

需要注意的是,日语中的“魔術師まじゅつし”有两种含义:一种含义与中文相当,是指魔术师;另一种含义与“魔法使いまほうつかい”相当,是指“魔法师”。

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:魔术师