打开主菜单

萌娘百科 β

人格开关

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
人格开关
基本资料
萌属性名称 人格开关
萌属性别称 人格控制
萌属性类别 性格类
典型角色 苍崎橙子杰姐五河琴里露西佐伯克哉樱井智树
相关萌属性 多重人格黑化崩坏
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

人格开关ACG中的萌属性

目录

简介

人格开关是一种萌属性,多指具有双重人格或多重人格的萌娘因为外部条件的变化而引起的人格变化。

人格开关是萌娘的一种特殊萌点,用开关控制♂不同人格可以满足不同绅士的需求。

开关本身是一个事件。比如:“萌娘带上眼镜”“萌娘见到血”。类似的还有“记忆开关”,不过记忆开关一般只有几次或仅仅一次,主要见于失忆题材。

与一般的多重人格的区别

有人格开关的萌娘一定是多重人格(不然开关还控制什么人格的存无吗?)。拥有人格开关的萌娘的人格转变主要取决于身边的外部条件变化。

其人格变化大部分取决于开关而不是情感波动,亦或是在因为情感波动而无法抑制地引起人格变化时,萌娘需要调整开关完成人格变化,调整开关一般萌娘本身可以做到。
更加类似精神上的变身

不具有人格开关的多重人格萌娘就随意得多,更贴近于三次元中的多重人格。

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:人格开关
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

注释与外部链接