打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 相关作品
  • 相关人物
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
消防员
基本资料
萌属性名称 消防员
萌属性别称 消防人员
萌属性类别 职业
典型角色 森罗日下部阿消水野飒马加洛·蒂莫斯
相关萌属性 公务员军人警察灭火器
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

消防员是从事消防等工作的一种职业,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

消防员也就是从事消防相关工作的一种职业,其主要职责就是负责火灾的预防、监控、火灾安全教育、火灾灭火、火灾救助等一系列工作,也有的消防员会兼有其他的职责。(比如天朝的消防员还要管马蜂窝扰民事宜、跳楼自杀事宜等鸡毛杂事……)

在不同地区、不同时期、不同单位中,消防员的身份性质也有一定差异。有的消防员属于公务员的一种,属于政府机构所设立,可能列入警察编制(消防警察)或军人编制(消防部队);也有的消防员属于民间团体、企业等所设立。

无论是奔赴火灾现场灭火,还是救人,都需要消防员具有较好的身体素质和心理素质,所以消防员是需要一定的体能、技术和心理素质训练的。消防员属于比较辛苦的职业,也是有危险性的职业,在多数地区也是受尊敬的职业。消防员是维护国家、集体和人民生命财产安全的一支重要力量,在现代社会中是不可或缺的。

消防题材作品

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:消防员
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类


外部链接