打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
过膝靴
噬神者亚莉莎·伊莉妮提娜·阿米耶拉
基本资料
萌属性名称 过膝靴
萌属性别称 过膝长筒靴 膝上高筒靴 大腿靴
萌属性类别 服饰类
典型角色 爱丽莎·伊莉妮琪娜·奥美拉天之川绮罗
相关萌属性 靴子长靴中靴短靴雨靴过膝袜
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

过膝靴日语:サイハイブーツ)是靴子的一种,也是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

过膝靴是靴子的一种,是由皮靴衍生出来的,同时也是ACG次文化中的萌属性

不过,由于人体结构的特殊性,在三次元想要完全再现贴紧肌肤的过膝靴是基本不可能的,所以大多数coser会选择用不过膝的长筒靴代替,或者穿上相同花纹的长筒袜再穿鞋。

当然还可以用长筒袜包住鞋子,不过该方法对袜子的损耗很大。也有制作皮质靴套套在高跟鞋上以伪装成过膝靴的方法。

与过膝袜类似,穿着过膝靴可以达到对腿产生修饰的作用,同时一般会与短裙或者高叉紧身衣等衣物形成绝对领域。相比于过膝袜,过膝靴能够在视觉上拉长小腿,具有一定显高的视觉效果,因此穿着过膝靴的女性一般外貌设定上更加成熟,且通常会伴随御姐女王的属性,但是根据配色、款式不同,装饰面积极大的过膝靴也能为角色带来可爱风格的印象。

具有本属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:过膝靴