打开主菜单

萌娘百科 β

夏野雾姬

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
夏野雾姬-女作家.jpg
基本资料
本名 夏野なつの 霧姫きりひめ(Natsuno Kirihime)
别号 秋山あきやま しのぶ(Akiyama Shinobu)

洗衣板

发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 165cm
三围 92/58/85

自称,实际上是贫乳

年龄 20岁
声优 井上麻里奈
萌点 黑长直女王作家毒舌抖S腹黑贫乳、虐狗狂魔、过膝靴
亲属或相关人
喜欢的春海和人

夏野雾姬(日语:夏野なつの 霧姫きりひめ)是由日本作家更伊俊介所创作的轻小说《狗与剪刀的正确用法》及其衍生作品的登场角色,女主角。

简介

作品的女主角。

20岁作家,写作痴,笔名秋山忍Akiyama Shinobu,具有多部著作,书迷大多是年轻族群。

具有理解动物语言、读心的能力,此外是个毒舌抖S,常拿着剪刀威吓春海。因为脑子里听到春海的呼唤,而将变成狗狗的春海带回家中。

完美超人,在写每部作品之前,皆会了解所需的技巧(如武术)——因为她相信有经验的人写得比没经验的人好。拥有随身百科名词表——“雾百科”,记载着她感兴趣的事物,留待写作之用。

她的速度快到能躲避子弹,她的剪刀能切开电锯,她的反应力能跟上飞来的炮弹,她的力量能挡住飞来的炮弹并用剪刀剪成两半——没错她是纯血的人类!

在饮酒后会产生正常人格,抖S属性消退。

对自己的胸部大小很在意

人际关系

父亲巧雪、母亲姬乃经营理发店,而姐姐梦见是警察

喜欢春海和人

武器

剪刀次郎:夏野雾姬的武器,极其锋利,曾将鲸吞的锯子口一刀两断;但常用其来剪春海