開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
側乳
基本資料
萌屬性名稱 側乳
萌屬性別稱 横乳
萌屬性類別 相貌特徵類-胸部
典型角色 歐根親王山城
相關萌屬性 露胸下乳巨乳
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

側乳(日本地區稱為「横乳」,英文:sideboob)是一種身體相貌特徵,即露出女性歐派的外側部分;也是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

側乳,顧名思義,就是露出歐派的外側部分(一般不包括露出奇酷比)。

該屬性通常在「女性角色的衣著上只露出外側歐派」,或「露歐派時外側的暴露程度從上往下看至少超過一半」時成立,而以上一般是由於衣裝結構(太小或太寬鬆)而自然露出;由於側乳部位靠近腋窩,有時候還會伴隨著露背 / 露腋現象。

但也有是在服裝上故意設計的,如:《碧藍航線》中的歐根親王山城

相比「下乳」屬性,露出側乳的現象更加常見。

典型的具有此屬性的角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:側乳
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類
 
請各位編輯者添加時優先考慮服裝上強調側乳的角色

注釋與外部連結