打开主菜单

萌娘百科 β

真人快打系列

36020.jpg
'

萌娘百科欢迎您参与完善本条目。 欢迎您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门以及条目编辑规范,并查找相关资料。

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

真人快打系列(英语:Mortal Kombat series),俗称MK,是由Midway制作的格斗类游戏。

真人快打系列
真人快打2011 LOGO2.png
原名 Mortal Kombat series
官方译名 真人快打系列
类型 格斗
开发 Midway
相关作品 街头霸王

目录

简介

美国Midway公司制作的格斗游戏,因血腥暴力的战斗风格和能够残忍杀戮对手的游戏机制而在日式格斗游戏称霸的格斗游戏市场中脱颖而出,成了世界上第二热门的格斗游戏,也是美国最热门的本土格斗游戏。后来游戏ip被华纳收购,由旗下的Netherrealm工作室开发并延续至今。

真人快打系列以揉合了东方武侠和西方魔幻风格的背景设定著称,创作了一个忍者,魔法师,特种兵,武僧,亡灵,怪兽,神明共存的世界观,每一部游戏都会补充背景故事,随着时间推移也诞生了数个人气极高的原创游戏人物。

命名

游戏最初名叫“Mortal Combat”,后来游戏公司将“Combat”的“C”改成了“K”,即“Kill”的首字母,以突出游戏的杀戮风格。此外,游戏中的一些以“C”开头的英语单词也改成了“K”。

游戏名直译中文叫“致命格斗”,但由于前几作以真人扫描为游戏特色,因此,“真人快打”成为《Mortal Kombat》最普遍的中文翻译。

系列作品

正作

  1. Mortal Kombat
  2. Mortal Kombat II
  3. Mortal Kombat 3
  4. Mortal Kombat 4
  5. Mortal Kombat: Deadly Alliance
  6. Mortal Kombat: Deception
  7. Mortal Kombat: Armageddon
  8. Mortal Kombat vs. DC Universe
  9. Mortal Kombat (2011)
  10. Mortal Kombat X
  11. Mortal Kombat 11

旁支作品

  1. Ultimate Mortal Kombat 3
  2. Ultimate Mortal Kombat
  3. Mortal Kombat Advance
  4. Mortal Kombat Trilogy
  5. Mortal Kombat Gold
  6. Mortal Kombat: Tournament Edition
  7. Mortal Kombat: Unchained

非格斗类作品

  1. Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero
  2. Mortal Kombat: Special Forces
  3. Mortal Kombat: Shaolin Monks

外部链接