開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
天然黑
基本資料
萌屬性名稱 天然黑
萌屬性別稱 OO不需要黑,因為OO本來就是黑的。
萌屬性類別 性格類
典型角色 山田葵初春飾利姬路瑞希
相關萌屬性 天然呆天然瘋
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

天然黑是一種人物性格,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

天然黑角色的一般特點是一臉微笑無害表情做著損人的言行。 天然黑多是無意識的黑,這種無意識或是緣於頭腦簡單智力不足做事說話欠考慮牽扯到他人,或是因為不會看氣氛(ky)而干出一些不合時宜的事。 例如《迷糊餐廳》里的山田葵就經常稀里糊塗地做出坑害其他人的舉動(比如很有環保意識地隨手關上冷庫的大門,卻把種島白楊鎖在裡面,凍得半死。),並且完全沒有自知。

同其他各種切黑類型,一些天然黑生來三觀與見識不同常人,有時會自然而然做出超出一般人下限或是可怕的行為。例如《獵人》里的小傑,他的出生和經歷都和正常人不同,從小住在漁村和野生動物為伍,在小傑眼中同伴>其他人>敵人,並且敵人就是敵人。因此小傑在與彼特對峙時不會因為她做好事就認為她不是敵,更是利用小麥長時間壓制彼特。

具有本屬性的經典角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:天然黑
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

外部連結