打开主菜单

萌娘百科 β

M形刘海
基本资料
萌属性名称 M形刘海
萌属性别称 M字刘海、V形刘海
萌属性类别 发型
典型角色 平泽唯纪田正臣楪祈
相关萌属性 龙须刘海
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


M形刘海是一种在ACG角色中十分常见的发型,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

M形刘海指刘海分为均匀的三束,中间的一束位于额头中央,两侧的两束则与鬓角合流,使刘海呈现“M”字或“V”字的形状。

这种形状的发型在ACG角色中非常常见,额头中央的头发可以随风飘动,十分有线条感,相比齐刘海中分略显活泼感,由于画起来也很顺手,又能在增加发量的基础上避免遮挡角色眼睛,因此很多ACG作品的主角都有选用这类形状的刘海。

但在现实中这样的发型十分难做,除非用发胶固定,否则是不能做出像纸片人那样的效果的。

相似发型

  • 龙须刘海:都是一缕头发位于额头中间,但龙须刘海的这束头发更细更长,M形刘海则发量较多且长度不超过眼睛。
  • 交叉刘海:可以看做M形刘海的一种,两束交叉的头发在额头中间汇成一束,看起来呈现剪刀的形状。

典型的具有此属性的角色

此处仅列举几位具有本萌属性的知名人物作为示例。更多请查阅分类:M形刘海

妹子

汉子

真·M字刘海

 

注释与外部链接