打开主菜单

萌娘百科 β

编辑(萌属性)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
编辑(萌属性)
基本资料
萌属性名称 编辑
萌属性别称 责任编辑、修改
萌属性类别 职业
典型角色 町田苑子神乐坂菖蒲
相关萌属性 漫画家作家
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

编辑是一种职业,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

指为各种媒体(以出版物为主)在出版前进行的后期制作,包括文字、图像、录音、录像、多媒体生成处理,和制作审核、校对的一项工序。

从事此项工作的人士,中文被称为编辑或者修改,编辑工作的主要负责人为主编或总编辑(总编)。

此种职业不仅是对文字内容进行处理,更多的是策划,策划则需要编辑在工作当中不断通过读、看数据,以及与专业内的人交往学习来形成其核心竞争力。他们作为出版业者的把关者,必须从许多投稿筛选出趋向读者市场的出色题材作品,经常左右著作者的曝光度。然而依据时势、审核标准等因素不同,也会发生A出版社编辑将B投稿者的投稿作品退件、一段时间乃至于数十年后C出版社编辑选择出版B投稿者的作品的情况。

若是和特定作家合作的编辑,则必须沟通和商讨作品的走向和润饰点,还要负责过滤对作家不利的信件(例如寄刀片)。此外,也有的编辑是过去曾经梦想且多番在写作领域深耕、但未能成为作家转而投入编辑领域的情况。

具有本属性的典型角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

格式: 编辑————《作品》【负责对象】

萌娘篇

汉子篇

其他

外部链接