打开主菜单

萌娘百科 β

克妻/克夫

(重定向自克夫

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
这个萌属性缺少配图,需要补上……
基本资料
萌属性名称 克妻、克夫
萌属性类别 体质类
相关萌属性 丈夫妻子
断眉泪痣
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

克妻/克夫是一种迷信说法,指妻子/丈夫的性命和时运被丈夫/妻子的本命克制而遭凶险,也是萌属性伪属性之一。

目录

简介

在科学不发达的时代或地区,人们认为,男子面相或者命数里有影响妻子的因素叫做“克妻”,女子面相或者命数里有影响丈夫的因素叫做“克夫”。

常见的可能会与“克妻/克夫”联系起来的面相有断眉泪痣等。

被称为克妻/克夫者必然是已婚人士或未婚夫。“克妻/克夫”不一定致配偶死亡,可能只是不幸。部分克妻/克夫者克配偶而旺子女,部分克妻/克夫者连带克子女。

在ACG中,克妻/克夫情节的背景一般是古代,并常常伴随着嫁娶的情节。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:克妻
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

建议作品或作者有明确提及克妻/克夫的才录入。

克妻

克夫

注释与外部链接