打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
潜水服
基本资料
萌属性名称 潜水服
萌属性别称 潜水衣、防寒衣
萌属性类别 服装
典型角色 蓝海少女》(あまんちゅ!)的女主角们
相关萌属性 紧身衣泳装蛙鞋、蛙镜、氧气筒
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

潜水服潜水时穿的衣服,是ACG次文化中的萌属性

目录

简介

当身体泡在水中时,很容易失温,因此从事潜水活动,尤其在水温较低的环境中从事潜水活动时常会穿上潜水服,以为身体进行保暖。

除了潜水活动外,从事冲浪活动时有时亦会穿类似的服装。

潜水衣往往以莱卡或其他的合成纤维制成,它们常会相当合身,并将除了头部和手脚以外的地方给全数包覆起来,而头部和手脚亦有手套和潜水靴(和蛙鞋不一样)等可穿著。

除了为身体进行保暖外,潜水服亦有防止身体被弄伤的功能。

潜水服可大略分成水母衣(Dive skin)、湿式潜水服(Wetsuit)、半干式潜水服(Semi-dry suit)、干式潜水服(Drysuit)和温水型潜水服(Hot water suit)等,其适用的范围,根据水温的差异等有所不同。

和潜水有关的作品

参见

外部链接