打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

苦命鸳鸯

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
苦命鸳鸯
平丘月初与欢都落兰
基本资料
萌属性名称 苦命鸳鸯
萌属性类别 亲缘关系
相关萌属性 鸳鸯
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

苦命鸳鸯是指命运乖舛的夫妻情侣),是ACG次文化中的一种属性

目录

简介

“鸳鸯”表明双方是一对夫妻或最终成为一对夫妻,并且双方绝不花心。“苦难”表明双方要共同经历难享天伦之乐的磨难,甚至大多时候处于分离状态,也表明磨难是不容易解决的,双方中的任意一方都不可能是龙傲天一般的角色。

标准

  • 一夫一妻制,不存在第三者党争,更不存在后宫(三妻四妾)。
  • 夫妻双方是平等关系,不存在关系等的不平等关系。
  • 被动承受苦难,并且无论双方是否被迫处于分离状态都齐心去解决这苦难。

泛滥

由于无论是三次元还是二次元,苦命鸳鸯都是万分稀罕的存在,因此一些作品会把有点苦难的鸳鸯或苦难的CP鸳鸯充当“苦难鸳鸯”。以下举几个似是而非的例子作为参考。

具有本属性的经典角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。

注释与外部链接