打开主菜单

萌娘百科 β

幻想角色

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充人物举例
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
幻想角色
基本资料
萌属性名称 幻想角色
萌属性类别 身份种族类
典型角色 佐仓慈
相关萌属性 心理创伤脑补虚拟人思念体
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

幻想角色是指作品中角色主观幻想出来的一类角色,也是ACG萌属性之一,他人不可见,不可接触实体,其本体可能已死亡或长时间昏迷,或者现实中并不存在。

目录

简介

幻想角色一般是作品内某个人物主观脑补出来的,可能源自于该人物对幻想角色强烈的思念,或是内心深处存在某种情感的缺失。

一般来说,幻想角色的存在在于补完人物内心深处的寂寞、失落之情,因此他们多出现于角色需要安慰的时候,或是在角色独自一人登场时与角色玩耍。

一般在该人物达成特定的条件后(如邂逅一段新的爱情、收获亲情等),对该人物的思念不再异常强烈、不再确实某种情感后,该角色就不会再被脑补,也就不会再次出现。

有时,因为一些原因,人物再次遇到了困难,幻想角色也可能再次被脑补出来。

鉴别方法

通过客观记录的仪器一般就可以分辨出来,如电子摄像机。

或者,通过其他身边同伴的视角…然而依旧不能排除同伴被催眠,记录的视频文件被修改的可能性

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:幻想角色
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

外部链接