打开主菜单

萌娘百科 β

丈枪由纪

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
51826657 p0.jpg
基本资料
本名 丈槍たけや 由紀ゆき
(Takeya Yuki)
别号 由纪(ゆき)、由一棒
发色 粉发
瞳色 红瞳
生日 4月5日
声优 水濑祈
萌点 吃货脑洞合法萝莉不穿校服粉切黑呆毛发夹短发元气四分之三袜教师幼儿退行
活动范围 巡之丘市巡之丘学院
所属团体 学园生活部
个人状态 存活,成为老师
亲属或相关人
惠飞须泽胡桃若狭悠里直树美纪
异时空同位体:萌田薰子

丈枪由纪海法纪光所创作的(芳文社旗下)漫画学园孤岛及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本作的主人公。巡之丘学院高中3年级学生。是一个天真烂漫的少女,能活跃学园生活部的气氛。

原本就有着孩子气的元气性格,身高在四人中最矮。为了活跃气氛戴着奇怪萌萌的帽子,帽子会始终正对着观众

是个吃货,吃起东西狼吞虎咽,甚至来不及尝尝味道(胡桃语)。耳朵里长着粉红色的呆毛

服装

看上去由纪的校服与其他3人不同,但只要反色就是相同的校服了。由纪的校服颜色和学校其他被感染的但是在由纪眼中还活着的学生相同。 [1]

 
 

难道表示精神状态?作者在下一盘很大的棋

剧透

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
动画剧透

动画第3集的回忆揭示,丧尸爆发当天她因为补习而和慈姐留在教室里,随后慈姐得知变故发生的消息,以“电车停运”为由劝由纪不要急着回家。之后由纪因为肚子饿,拉上慈姐一起到顶楼园艺部的菜园找小西红柿吃(也因此才没有直接回家而遭遇丧尸,由纪和慈姐相互救了命),在那里遇到当时属于园艺部的悠里。之后由纪在天台亲眼目睹到操场上同学们变成丧尸的场景,见到远处的爆炸和浓烟,以及丧尸冲击天台大门,还见证了胡桃用铲子斩杀丧尸学长,抱住胡桃阻止其鞭尸,然后开始哭泣。

动画第10集,胡桃的回忆中,慈姐告诉她要成立学园生活部的时候,胡桃提到“只知道哭着不停的那家伙说不定也能变得更有精神一些”,这很显然指的是由纪。因此可以推测在由纪幸存初期精神一度处于恶化状态;

同样是第10集,里姐的回忆中揭示慈姐为了保护她们三人牺牲自己之后,由纪“也是从那时起变成这样的”(也就是产生了学校和校园生活一切安好、慈姐还好好地活着的幻觉),并常常和只有她自己能看到的“慈姐”对话。

第6集直树美纪加入学园生活部后,由纪似乎时不时的能够认识到事实,与幻想中的慈姐的互动也越来越少。

(OP也逐渐表露真相,从第二集OP开始,间奏中出现的丧尸越来越多(2-6,7-9,10,11数量不同,注意10,11集主角团队和太郎丸的表现也不同,第7集之后间奏切换的动画亦不同)。第2集之后同学变成了丧尸,第4集之后圭变成丧尸,第7-9集慈姐变为十字架、第10,11集变为丧尸,太郎丸10,11集消失。第7集之后,学园生活部右下角慈姐被擦去,出现的照片变得较为压抑,鸽子的颜色亦有变化。最后由纪脚下的颜色也逐渐变成血色(1-6,7-9,10,11颜色不同))

到第10集,由于雨天,丧尸大举进入教学楼,由纪走到窗边意识到窗户碎了,似乎开始对真相觉醒。

第11集,在丧尸的大规模入侵的危急情况下觉醒,给美纪描绘美好的前景,给了她前往地下室取解药的勇气。其后因为担心外出不归的美纪而带着球棒出动,在意念中慈姐的指引下前往广播室,看到了慈姐自我牺牲时留下的血迹,说出“Byebye慈姐”做了最后的告别。

第12集,前往广播室途中遭到丧尸袭击,被丧尸化的太郎丸所救,之后用自己的帽子裹住太郎丸将它锁到柜子里。在广播室发出放学广播,将聚集到学校的丧尸驱散,化解了危机。随后,与学园生活部众人从学校“毕业”,毕业式中将头发扎成了萌萌哒短双马尾

痊愈以后安然离世的太郎丸被和由纪沾了血的帽子一同埋葬在学校屋顶。


漫画剧透

学校早已被一群丧尸所包围,使得她的心理发生退行现象,犹如失忆般的活在正常生活的幻想之中。之后因为慈姐的死使得症状更加恶化。其余的成员们为了保护她,必须一边在与丧尸的对抗中生存下来,一边维持由纪正常学园生活的幻想,但因为由纪即使在这样恶劣的环境依旧保持笑容,她已经不知不觉地成为了大家的精神支柱。

胡桃被攻击后开始她的精神就开始恢复正常,直到21话做噩梦时完全恢复,但为了能让众人继续保持着那种开心轻松的状态,选择继续扮演着退行患者的角色,然而她和救济人格“慈姐”的互动已经越来越少了,也是从那时起她开始渐渐变得可靠起来。

但是当她逐渐恢复正常,变得可靠的时候,里姐的精神状态却迅速恶化。原来里姐曾经有过一个叫“小留”的妹妹,但已经在一场发生在里姐面前的意外中丧生了,因此里姐一直把退行后表现幼稚而且依赖自己的由纪当成自己妹妹来抚平伤痕,由纪开始变得可靠对她没有正面效果,反而揭开了她心中的伤疤,让她的精神走向崩坏。在众人进入鞣河小学,尝试寻找幸存者然而并没有发现,准备离开的时候,里姐却坚信自己的妹妹小留还在里面。由纪觉察到了里姐的异常,临走前将一只小熊玩偶放进了楼里。当天晚上,里姐果然悄悄离开了大部队,只身一人回到了小学,拾起了小熊玩偶并当成了妹妹小留。从此另外三人开始像当初对由纪做的那样,配合并维持着里姐的幻想。刚好了一个,又疯了一个,太惨了

大学篇中察觉到了胡桃的夜行性,在发现胡桃再次在晚上失踪时被武斗派袭击并遭到控制,之后与学园生活部众人一同逃脱,并带头去寻找下落不明的胡桃。后在丧尸群中找到了觉察到身体状况恶化,自暴自弃打算离开众人的胡桃,在得知胡桃的意愿后极力挽留,最终使胡桃决定回归学园生活部。

漫画后期解开了青袭锥子利用人工智能博曼留下的密码讯息,并由此得知了解药的真相,后和众人一起回到了巡之丘高中。在美纪受伤,里姐牵制吸引丧尸的状况下,和慈姐、胡桃、青袭锥子的灵魂的指引下(胡桃明明没便当)成功找到了兰德尔保卫机构士兵留下的通讯机,并联络上了兰德尔公司阻止了核弹的发射这次是真·广播救世,随后与众人一同获救。

大结局中,三年后的由纪回到了巡之丘高中的废墟,成为了老师,并留着和慈姐一样的长发发型。也在不断纠正小孩子不要叫她由纪姐(ゆきねえ)而是要叫丈枪老师(丈槍先生),也算是圆了39话时留下的梦想。感人的历史重演

《闪耀幻想曲》的由纪

芳文社衍生作品《闪耀幻想曲》开服时便加入初始卡池。

初始八张五星卡之一。

游戏中第一个有着2张相同属性的5星卡的角色。

参与剧情

主线剧情

第三章


活动剧情(具体的活动剧情请在游戏中查看,或者观看活动列表处的B站汉化剧情)

  • 作为主要角色:
    • 2018年08月03日的活动《年度海之家》
    • 2020年03月31日的活动《心跳艾特瓦利亚学园》
  • 作为次要配角:
    • 2018年06月28日的活动《胡桃漫游仙境》
    • 2018年10月25日的活动《云雀与里姐与幸福之花》
    • 2018年11月21日的活动《Yell for All》

卡片索引

卡片索引
           


 
 
   
   
 



 
 
 
 
    




 
 
    
    
    


外部链接与注释