打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

喜来比嘉子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hikako Ep40 20151007212920.jpg
基本资料
本名 喜来きらい 比嘉子ひかこ
(Kirai Hikako)
别号 比嘉(ヒカ)
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
萌点 技术宅黑发弱气热裤醉酒变纯情
活动范围 圣伊西多尔大学
所属团体 自甘堕落同好会
个人状态 存活
专业 工学系
亲属或相关人
出口桐子光里晶
胡桃酱,要把专武剑铲升到10星吗?
——比嘉

喜来比嘉子是由海法纪光原作、千葉サドル作画,于芳文社《Manga Time Kirara Forward》连载的漫画学园孤岛及其衍生作品中的登场角色。

简介

通称“比嘉”(ヒカ)。工学部。擅长工科工作和维修。外表文静不怎么说话。

过颈的黑发,露肩里衣+单肩带休闲装(肩带在右肩,左肩用belt卡子代替)+超迷你毛边牛仔热裤,外加腿上绑有工具袋,显得魔性地工口。

习惯动作是体育坐,激萌。

酒量不大,喝醉后有黑化倾向,而且变得软萌可爱,抱着光里晶,轻咬着肩膀的姿态......令人犯罪啊啊啊啊

大学中所读专业为工学系,机修能力极其强大,一个人负责同好会所有生存设施的检修工作。

平日里也以手工制作为乐,自制过一个好听的八音盒,也造出过发电自行车,为携带用电设备外出提供了很好的支持。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

初次登场于三十七话结尾,作为同好会成员欢迎主角一行来到大学。不过此时一句话都没有说。

(其实只是很文静内向不太擅长说话。后续情节跟主角一行有正常交流)

通过桐子介绍,得知是比嘉在同好会生死存亡之时发现了电力系统和食品储备,极大地缓解了生存环境,也给了同好会堕落的资本。

了解了主角一行的由来后对巡之丘也有非常时维系设备感到在意。

在解析紧急避难手册时得知是工学部,但是不擅长生物。

对丧尸不用吃食物就能维持活动感到困惑(碎碎念:能量守恒定律…)。

在“袭击”前一晚喝醉了,抱着卖萌。

曾经因为“没有用”(没有与“他们”对抗的能力)而遭武斗派抛弃,继而加入自甘堕落同好会。自称是“不被选中的人”。

继理濑、胡桃之后,第三个遭到武斗派的袭击,后被一起解救。

在桐子找到无人机后与桐子一同离开学校,靠着自制的发电自行车为无人机供电,为前往兰德尔公司的主角团提供侦察,引导等支援。

三年后仍在大学活动,发挥其维修能力做一些力所能及的工作,也仍在为整天打游戏的桐子而头疼。


注释与外部链接