打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Jidou Kei.png
基本资料
本名 祠堂しどう けい
别号 (gay)
发色 褐发
瞳色 褐瞳
年龄 17岁
声优 木村珠莉
萌点 短发洁癖Half-up姬友路人水手袜高额头黑化丧尸
活动范围 巡之丘市
所属团体 巡之丘学院高中
个人状态 已丧尸化
亲属或相关人
朋友:直树美纪太郎丸(动画版)

祠堂圭海法纪光原作、千叶サドル作画的漫画学园孤岛及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

美纪的好友。

喜欢音乐,总是随身带着CD播放器(动画版设定)。

高度自律的女生,在末日情况下仍给自己设定课表上课。

原作中只称其为“圭”,并未提及其全名;动画版的设定中给出了全名(不过在动画正片中也没有提到过全名,只在官网的角色介绍页及动画片尾的声优表中出现)。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


漫画剧情

放学后和美纪一同去购物中心时遭遇丧尸爆发,被幸存者团队的队长收留,在购物中心顶楼一度过着舒适开心的生活似乎还和生存队伍里的某位男性眉来眼去

但后来队长被咬伤,在睡梦中丧尸化,碰倒蜡烛引发火灾导致整个生存队伍的全灭,仅剩美纪和圭两人躲进储藏间里活下来。

两人在那以后便在这个小隔间中过着孤独生活,某天圭在说了一句“只要活着就可以吗?”之后决定离开去寻找救援,留下美纪一人。

在离开购物中心后来到巡之丘车站的站长室,利用广播设备发出了求救信号,当时声明自己的脚受伤行动不便,但之后便下落不明。(单行本第6卷附录)

学园生活部“毕业”离开学校时,美纪在前往学校的丧尸群当中发现了与圭相似的丧尸。

73话中学园生活部重返学校时,美纪在探索中遭遇了已经变成丧尸的圭,不忍下手而遭到袭击。丧尸圭在咬伤美纪之后,被路过的兰德尔武装人员杀死。

最终话中,三年后的美纪梳成了圭的发型,作为对于好友的缅怀。

动画剧情

和美纪一同去购物中心时遭遇丧尸爆发,在混乱当中与失去主人的太郎丸会合,并在购物中心中困守。

某天圭由于对无法洗澡这点忍受不了在说了一句“只要活着就可以吗?”之后决定离开去寻找救援,并将爱用的随身听交给了美纪。

动画片头曲中圭的画面也在第5集以后变为圭走向丧尸群中的背影。

学园生活部“毕业”离开学校时,美纪发现与圭相似的丧尸进入了学校。

“大家,果然都很喜欢学校呢。”


《闪耀幻想曲》的圭

于2020年6月23日中加入芳文社衍生作品《闪耀幻想曲》并常驻。

《学园孤岛》第一位且目前唯一一位参战时只有五星卡的角色。

剧透注意

圭在游戏里的羁绊剧情承接了两年前的活动《胡桃漫游仙境》。

由于原作中圭直到逝去为止都没有和由纪、胡桃和悠里互动过,因此游戏里的羁绊剧情“补上了”这一情节。

宽屏模式显示视频


卡片索引
           


 
 
 
 
 



 
 
 
 
 




 
 
    
 
 


注释与外部链接