打开主菜单

萌娘百科 β

班长(萌属性)

Disambig.svg
本文介绍的是:学校的一种学生职务及一种萌属性,日语为“委員長
关于:关键词“班长”的其他条目
参见条目:「班长
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
班长(萌属性)
CLANNAD藤林椋
基本资料
萌属性名称 班长
萌属性别称 委員長
萌属性类别 身份职业类
典型角色 雾岛翔子
相关萌属性 班主任
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

班长是军队、学校、工厂等单位里的一种行政职务。

本条目单指的是学校的班长职务,也是ACG次文化中的萌属性之一。

说明

班长,是学校中的一个行政班的学生中的最高行政职务,通常下辖班委会的各个委员、班小组的各个组长等。

英语称作“monitor显示器;日语称作“学級委員長”或“クラス委員長”(学级委员长或班级委员长),简称“委員長”。

随着现代ACG次文化的发展,班长也成了萌属性之一。ACG中的班长型角色多见于高中、初中阶段。


班长由于身为一班之长,肩负着包括学习、班级纪律、卫生、生活状况、同学关系等各种责任,所以传统上的班长往往有着严厉、不通情理的一面。但是身为一名普通的学生,却又有着自己独特的性格属性。在ACG作品中,对角色进行艺术塑造后,班长更是可以被赋予各种各样的附加属性。传说只要当上了班长就会觉醒∑( °△°

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:班长

(黑括号内是萌娘的学校和班级,其中班级是萌娘担任班长时所在的班级)

外部链接