打开主菜单

萌娘百科 β

家务全能

家务全能
基本资料
萌属性名称 家务全能
萌属性别称 家务万能、家事万能、擅长家务事
萌属性类别 复合属性
典型角色 樱庭葵雷姆安达妙子田村麻奈实
相关萌属性 人妻人夫家庭主夫青梅竹马妹妹土妹子女仆管家料理达人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

家务全能(日语:家事万能かじばんのう)是一种人物特征,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

家务全能也就是擅长做各种家务的能力,三次元和二次元都有这样的人。

家务也就是各种家庭事务,可能包括但不限于洗衣、做饭、打扫卫生、整理布置房间、采买家用品、照顾孩子老人等等。

ACGN中的家务全能的角色,往往还搭配着强大的人妻力或人夫力,或者有着青梅竹马妹妹属性,也或者本来就是擅长家务的女仆管家。而且,家务全能自然也包括擅长料理烹饪,能够通过抓住他人的胃而搞好人际关系。

此类角色,适合成为长期过日子的妻子或丈夫,即使朴素平凡、没有各种耀眼的魅力属性。何况还不一定没有。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:家务全能
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

萌娘

汉子


外部链接与注释