打开主菜单

萌娘百科 β

同班同学

Disambig.svg
本文介绍的是:萌属性中的一种“学校内的社会关系”——同班同学
关于:同级生关键词的其他条目
参见条目:「同级生
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
同班同学
基本资料
萌属性名称 同级生
萌属性别称 同班同学
萌属性类别 人际关系类
典型角色 红濑桐叶天女目瑛藤林椋
相关萌属性 学妹学弟学姐学长
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

同班同学是指处于同一年级且同一班级的学生们之间的关系,日语中称为“同级生(どうきゅうせい)”,是ACG次文化中的萌属性。

简介

作为日语借词的“同级生”其意思等同于中文的“同班同学”以及英文的“Classmate”。

对于同一年级但不同班级的学生之间的关系,日语称之为“同期生(どうきせい)”,大概类似于《寒蝉鸣泣之时》那样的学校。

对于同一学校但不同年级的学生之间的关系,日语称之为“同校生(どうこうせい)”,请参见学妹学弟学姐学长

和“下级生”不同,同级生的级指的是班级,下级生的级指的是年级。

具有本属性的经典角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:同班同学

由于每一个班级中的同级生角色都非常多,以下每个班级只举例一名或几名主要角色。

黑括号内是“同级生”所相对应的(男)主角。

外部链接