開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
項圈
基本資料
萌屬性名稱 項圈
萌屬性類別 飾品類
典型角色 卡露拉伊卡洛斯二階堂由梨
相關萌屬性 鎖鏈項鍊女奴
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

項圈是一種頸部的裝飾,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

也有為了補償自己的弱點所戴的項圈,比如鈴科百合子腦殘後需要電極項圈維持計算和語言能力。

目錄

簡介

項圈是戴在頸部的環狀飾物,多為皮質,也有金屬材質的,金屬材質的多為固定形狀的硬質環,偶爾也有鏈狀環。

部分項圈上還有鎖鏈延伸出來。

項圈多是作為約束物而被動佩戴的,少數情況下作為飾品主動佩戴。一般只有地位低下生物,或者力量非常強大需要控制的生物才會被強行戴上項圈。如果人物現在或者曾經是奴隸,也有可能會戴有項圈。

在一些傾向比較奇怪的作品中,貓耳娘or犬耳娘在被調教的時候也會被戴上項圈。

項圈型的項鍊叫做“Choker”,大多為絲絨材質。

從某種程度來說可以有效增加角色的色氣,在調教類的本子裡大量出現。

具有本屬性的典型角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:項圈
請不要向本列表大量添加、羅列人物。請到角色條目在底部添加分類

鎖鏈篇

皮帶篇

狼牙篇

裝飾篇

特殊道具

外部連結