打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

范·达克霍姆

Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“范·达克霍姆”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、性暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Vansama.jpg
进条目啥都别说,先一起喊:Fa♂Q
如果说比利是俗世的普通人,贝奥兰迪是精明的生意人,那么Van大概就是真正的艺术家了。
——贴吧网友@等风不流泪

范·达克霍姆Van Darkholme),越裔美国男同性恋色情片演员、导演及摄影师。曾担任摄影模特。

Van Darkholme
范·达克霍姆
Van Darkholme 2.JPG
本名未知,可能叫南燕
别名Van Darkholme
昵称TDNコスギ、Van样、暗之妖精、勃♂力灵梦、暗黑佟大为、佟dark为、VN(薇恩)、万、范、蓝精灵、库♂丘林[1]
国籍美国[2](可能是越南)
出生1972年10月24日
职业GV演员、导演
摄影模特
地牢领主Dungeon Master行为艺术家Performance Artist(自称)
活跃年代约1995年—今
相关人士比利·海灵顿
bilibilivansamaofficial的个人空间
vansama祝福收藏室

目录

简介

1972年10月24日,范出生于越南。其曾祖父是穿过越南北部的边界来到越南发展的中国人,所以其有中国血统。他自认为是一位男同性恋者。另外,"Van Darkholme"只是他的艺名,本名至今没有透露。

他是少数几位在西方男同性恋色情片界中同时兼任演员及导演的亚洲族裔人士,同时也是除了比利·海灵顿之外,第二位承认自己的视频遭鬼畜的男同性恋色情片演员。由他出演或导演的男同性恋色情片中,经常使用或涉及日式绑缚等这类BDSM范围的艺术手法。

1990年代,范·达克霍姆是一位时尚界的摄影模特。此外,他在出演及编导男同性恋色情片之前,还是一名普通的龙套演员(曾在1995年的香港电影《大冒险家》中,出演龙套角色小黑,并与刘德华演对手戏[3]),后来才转投男同性恋色情片行业。

2006年6月,达克霍姆出版了一本束缚题材的摄影集《Male Bondage》。2008年,总部位于旧金山的BDSM工作室“Kink.com”聘请范·达克霍姆作为他们男性捆绑及摔跤题材色情片方面的艺术指导。

值得一提的是,达克霍姆曾通过KIVA(一个小额贷款项目)资助发展中国家和地区的贫穷人家,其中大部分资助对象来自他的家乡越南。

另外,他也养过一只宠物犬。名为“哈兰德”(Harland)。

在各类恶搞影片的设定

本段落列举他在兄贵系列恶搞影片中的二次设定。

在与比奥兰迪(ビオランテ)的经典一战中出现的fuck♂you(Fa♂Q)(世界上最优美的Fa乐器)让他一举成名。因为长相貌似niconico三大gay之一的TDN与动作片演员ケイン・コスギ,在nico上被称作TDNコスギ。因为名字里有dark,后来也被称为暗之妖精。在Kink访谈中,van样戴头套露出的五官和佟大为十分相像,所以又被成为“佟dark为”。

在男魂之翼展开后,代表着绝对的力量,此时代表van样已经脱离黑♂暗,进入究极形态,几乎不可战胜。

此外在访谈篇中出现的DEEP♂DARK♂FANTASY和BOY♂NEXT♂DOOR也是著名的音MAD素材。

My name is Van. I'm an artist. I'm a performance artist. I'm hired for people to fulfill their fantasies, their DEEP♂DARK♂FANTASIES.
——范·达克霍姆

因为是暗之妖精,所以与王♂所代表的光明势力相对,统率着平家boy,平常状态下不是王的对手。

平时实力平平,不能击败比奥兰迪,但进入DEEP♂DARK♂FANTASY状态后,实力大大提升,需要比利王和猎天使魔♂男状态下的比奥兰迪联手才能击败。还能在战斗过程中召唤平家BOY帮忙。但反而被起义的平家boy拘束拷打,还被捆到死者苏生上。

手下

骷髅乳首兄弟·金阁:力の金阁,以股间♂摩擦而一举成名摩擦生火烧毁金阁寺的罪魁长相神似拿破仑。带头发动了男娼♂起义,拘束殴打了VAN,但最终被VAN用魅♂惑术镇压。

骷髅乳首兄弟·银阁:技の银阁,擅长魅♂惑之舞和分身术。金银铜铁四阁本是历代侍奉镰田家的重臣,在吾作堕落并被黑暗军团控制后,金阁和银阁为了守护自己的主人,也一同被迫加入了黑暗军团,但身怀反骨。本位面中的金阁与银阁都出生在捷克,他们平常交流时用的是捷克语

铜阁:动の铜阁,长得像鲁尼,现为光明英雄联盟的争议人物——暗黑大将军的左右侧近之一,为了能够解救自己的主人和金阁与银阁,而加入了暗黑大将军的私兵团并经受了残酷的特训,并且成功地参与了对本位面(也就是我们生活的位面)的Taiwan地区的位面渗透作战。(“胡X强猛男宣传视频事件”)

铁阁:壁の铁阁,长得像梅西,诺坎普古拳法传人,同时也是光明英雄联盟下属的Knaked Knights骑士团的Hoch Meister井上·卡布雷拉的兄弟

城之内悠二:曾经向比利挑战却惨败,口头禅“易建联”。但是经过特训后,如今已今非昔比。和光明英雄联盟的池田·奶油炖的姐姐池田茂美有暧昧关系,事后说:茂美很恐怖!是著名的弱子。

镰田吾作:即「平朝臣镰田吾作教经」。同样惨败过给比利,拥有纯洁灿烂的笑容,是桓武平氏镰田家族的年轻当家,因家产破落而加入了VAN的组织,名言是"想变成螃蟹(蟹になりたい!)"。由于出自名门,所以生来就有很不错的天赋,第一战中便使出了很罕见的"最近だらしねぇな?" + "神之救济"的组合奥义,并逼迫比利王认输了一次。然而最终还是落败并被肛,从此留下心理阴影。

GAY马凯:曾经是新日暮里的超级英雄战队:绝伦战队的一员,拥有操控核融合的能力,但遭VAN手下戴哈德下药暗算毫无戒心地吃了陌生人给的糖而被洗脑成为黑暗组织的一员,,抖M,总是在受刑。名言是“THANK♂YOU♂SIR”。因为镰田吾作败给了比利王,导致VAN非常愤怒,对平家boy们进行了一场大型的处刑以惩罚他们的无能,处刑过程中gay马凯与镰田吾作被吊在一起。

蟹老板:比基尼海滩的蟹堡♂王,在蟹皇堡秘方丢失后追随VAN样走上DARK之路。拥有创造DARK♂世界的能力,但在弱子海绵宝宝的劝♀说下放弃哲♂学,遭到众人唾弃。名言是“DARK♂TIMES ARE AHEAD”“DARK♂TIMES INDEED”

VAN暗黑访谈原文

My name is Van, I'm thirty years old, and I'm from Japan. I'm an artist, I'm a performance artist, I'm hired for people to fulfill their fantasies, their deep dark fantasies.

I was going to be a movie star, you know, with modeling and acting. After a hundred and two auditions and small parts, you know, I decided... that I had enough, then I get into escort work.

The clientele requested a lot of fetishies, so...I just decided to go...um, you know, full master, and change my whole entire house into a dungeon裆♂真, um...dungeon master, now with the full dungeon in my house. And it's going really well.

Fisting is 300 bucks, and uh... usually the guy is pretty much high on a popper to get to really get relaxed, you know and I have this long latex glove that goes all the way up to my armpit, and uh... then I put on a surgical latex glove just up to my hand. Then just lube it up, and uh... it's a long process you know to get your whole get your whole arm up there. But uh..., It's an intense feeling for the other person, I think for myself too it's uh..., you're going places that um... even though it's physical with your hand for, but..., some reason it's also emotional, it's more psychological too. And you know we both reach the same place too, it's really strange at the same time. And after a session like that, I get really exhausted from it at the end.

I don't know if I feel kind of um... naked, cos I'm looking at myself for the first time I think, well, not myself, but this aspect of my life for the first time. And it's...man gosh, three to five years already? And I've never thought about it. Hmm... kind of sad, I think I feel kind of sad right now, and I don't know why.


我叫Van,今年30岁,来自日本。我是一个艺术家,是一个表演艺术家。我被人们雇来满足他们的幻想,他们深邃♂漆黑的幻♂想。

我曾经想当一名影星,你懂的……就是做模特和表演。在出演了上百次小人物后,呃,我决定……我受够了,所以我只好从事特殊服♂务行业了。

哲♂学需要一些体♂验,所以我就决定去当一名……呃,领♂主,把我的房子整个地做成一个地牢被囚者♂牢房,呃……地牢领♂主。现在我家有一整个地牢,一切都很顺利。

拳〇的价格是300美元,而那些家伙们都很嗨♂。为了达到真正的放♂松,我买了长到足以覆盖整只胳膊的胶手套,然后我把一只外科用胶手套套在我的手上。然后再把它润一润……当换上圣♂衣之后,这是一个漫长的过♂程。但是,这会让另一个人感到紧♂张,我自己也是这么认为的。呃……就好比你去一个只有触♂觉的世界,有些地方是极度敏♂感的,但也是深入♂人心的。我们就像是同时到达了一个奇妙的境界,在其中我感到身心疲♂惫。

我不知道我是否有种一丝不挂的感觉,因为我还是第一次这样审视着我自己……嗯,不是我自己,是我生活中的这个方面。然后……天哪,我已经这样三五年了吗?我还从来没想过这方面的事情。嗯……有点悲伤,我觉得我现在有点悲伤,但我不知道为什么。

近期活动

  • VAN已于2019年10月26日至27日在中国上海参加了动漫游戏嘉年华(Sky18),现场反响良好
  • 2019年10月,van样入驻bilibili,其用户名为vansamaofficial,uid为477631979,目前有 -- 粉丝
  • VAN在2020年2月28日公开纪念比利·海灵顿逝世二周年。
  • 之前VAN在bilibili上因为运营等原因无法登录(长达五个月)[4],不过,2020年8月6日终于重新上传了新视频运营被换了。2020年10月21日,VAN在bilibili进行了首次直播。
  • 现在Van通过淘宝的方式制作对中国粉丝的定制祝福视频。不过他在这些视频中开篇对中国粉丝说的中文“你好”经常被空耳成“尿”。

相关音乐

  • Kors K - Clione


注释

  1. 蓝精灵和库♂丘林的说法来自于2021年4月底Van把自己的头发染成了全蓝色。发型看起来和Fate系列中的库·丘林一模一样。
  2. [1] van在视频中表示他不是美国人
  3. 【nico逆输出】DARK♂van样的港片【血战唐人街】(弹幕附带) B站链接
  4. 详细动态

外部链接