打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 典型角色
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
跟班
基本资料
萌属性名称 跟班
萌属性别称 小弟
萌属性类别 身份
典型角色 渡边咲子黑木场凉藤崎绫
相关萌属性 路人部下保镖女仆管家同级生同事组织领导人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

跟班是一种人物身份,是ACG次文化中的萌属性

简介

“跟班”是一个俗称,原本是跟随在指在官员、豪强、首领等身边,供其差遣的人。

现在也常用于指追随在中心人物、领袖型人物、敬仰人物的身边,并主动或被动的对中心人物进行支持的人物,包括但不限于:同校/同班的同学、同单位的同事、同个组织/社团里的成员,等等。

跟班不一定是部下/下属,更多的是一种追随,也可能出于是认同或仰慕被跟随者而主动当跟班。“跟班”只是通俗称呼,在具体身份上,跟班可能同时也是保镖、也可能是随身的女仆管家等,也可能仅仅是同学、同事。

虽然跟班多是不起眼的小人物,但也会为工作生活增添乐趣,甚至有时候发挥预料之外的作用。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:跟班
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类


外部链接