打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
口琴
基本资料
萌属性名称 汉:口琴
日:ハーモニカ
英:Harmonica
萌属性类别 乐器
典型角色 森下未散约修亚·布莱特
相关萌属性 单簧管双簧管
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

口琴(Harmonica,日语:ハーモニカ),是一种吹奏乐器,演奏口琴是ACG的萌属性


目录

简介

口琴是用嘴吹或吸气,使金属簧片振动发声的多簧片乐器;在乐器分类上属于自由簧的吹奏乐器。因其小巧的体积也被称为"口袋里的钢琴"。

口琴主要分为独奏口琴合奏口琴,各自又有许多不同的种类。常见的口琴种类有半音阶口琴、复音口琴与布鲁斯口琴(十孔口琴),另有用于合奏的和弦口琴、低音贝司口琴等种类。其音域依种类、调性不同而略有差异,大致可以归纳成由中央C下1个八度至中央C上3个八度,涵盖约3至4个八度。常见的口琴厂商有德国赛德(SEYDEL)、和莱(HOHNER),日本铃木(SUZUKI)、通宝(TOMBO),中国国光、嘉德瑞(JDR)、孔声、东方鼎等。

口琴因其发声原理,吹气与吸气均会发声。

口琴虽然是吹奏乐器,但起源时间较晚,不属于古典音乐乐器,因此一般不会出现在吹奏乐团中。

近年出现的电口琴以半音阶口琴的形式实现了多种音色与技巧的表达。

请注意区分口琴与口风琴,若将口琴误认为口风琴可能遭受来自口琴爱好者的人身攻击。


具有此属性的角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

相关条目


外部链接和注释