打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
赌徒
基本资料
萌属性名称 赌徒
萌属性别称 嗜赌者
萌属性类别 身份(非职业)
典型角色 蛇喰梦子伊藤开司
相关萌属性 祥瑞强运不幸、肥羊、欺诈师荷官
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

赌徒是一种ACG作品中的社会身份兼特定嗜好者,是ACG次文化中的萌属性之一。

简介

赌徒,为热衷参与赌博之人,是很多媒体题材描绘的对象之一。

赌徒乐衷于每场博弈中,藉著承受损失机率风险,赌取对手做为筹码的事物;其中更精明的赌徒拥有过目不忘的记忆力和逻辑运算力,能在赌局中掌握趋势,进一步提升取胜的机率。

某些赌徒举凡财物、权力、某段人际关系、乃至于性命等,都能做为投注的筹码。然而,正因为赌局里必然会出现耍千的对手,也使得赌徒必须具备敏锐的观察力,才能提前发现对手的布局。

极端的赌徒会因为过于沉溺赌博,导致家庭陷入贫穷破产的危机,严重者甚至会面临债主暴力讨债,房产被抵押,自己与家族成员有生命危险的威胁。

赌博过程里出千的赌徒,被发现后往往会遭遇庄家或被诈赌者严厉的报复惩罚,更甚著面临法律刑责。技巧不高明、经常输局被其他赌客海削一顿的参赌者则被称做「肥羊」。

此外在附带战斗要素的作品里,赌徒属性者时常被设计成使用色子卡片作为战斗道具。

具有此属性的典型角色

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

注释与外部链接