打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
光剑
基本资料
萌属性名称 光剑
萌属性别称 激光剑[1]、光束军刀
萌属性类别 武器道具类
典型角色 达斯·维德(安纳金·天行者)桐谷和人
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

光剑(Lightsaber)是一种通常出现在科幻题材作品中的能量武器。

目录

简介

光剑闻名于1977年的美国科幻电影《星球大战:新希望》中(光剑是否为星战首创仍有一定争议,但星战是最早给予光剑详细设定的作品),随后光剑成为该系列的象征性物品,并出现在该系列的所有后续衍生作品中。

在《星球大战》的世界中,光剑是原力使用者的象征但善于使用光剑的非原力敏感者也不少。在精通光剑格斗的绝地或西斯的手中,光剑可以发挥出巨大的威力。可用来砍穿防爆门或类似敌人。加上原力的使用,绝地可以预测来袭的能量束,甚至将之反弹回射击者身上。

《星球大战》世界观中传统的光剑通常由Kyber水晶制作而成,并注入原力,呈现出各式各样的颜色,如:绿等(所谓不科学的“黑色光剑”其实为“暗剑(DarkSaber)”,严格来讲不属于“光”剑)等。光剑的“剑刃”实际上是由磁场束缚的高温等离子体。所以在狭义上不算冷兵器

在《星球大战》之后,光剑开始作为一种能量武器出现在诸多科幻作品中,如《光环》、《机动战士高达》、《刀剑神域》、《洛克人》、《梦幻之星》等。

同时也成为了大量战斗类影视和动漫作品的鬼畜元素

光路原理

光路形状:9

以折射、反射、虫洞等方式,在光路中储存光能。

折射、反射材料当装甲?

合理化:材料够稀有、科技水平不对称、玩具等

虫洞剑威力更强?

合理化:科技水平不对称、玩具等

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:光剑
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

外部链接

  1. 实际上这是非常错误的称法,光剑的“光”非“激光”