打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
等候
基本资料
萌属性名称 等候
萌属性别称 守候、等待、企盼
典型角色 木之下芙纱绘
相关萌属性 沉睡失忆
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

等候是一种行为状态,指爱人或亲人远去,自己默默等待其归来。是ACG的一种萌属性。

又称守候,但守候有“保护”的歧义,故本条目名定为“等候”。

简介

等候是“等”,不论对方离开或失踪,都没有特意去寻找,而因为一些原因选择了等待。如果是那种天南海北到处乱找的,则不属于本条目描述的范畴。

在ACG作品中,经常会有角色因为要去执行某个任务而离开,或因为一些意外情况而失踪。其亲人(一般是恋人)就会陷入漫长的等待时间。在这种等待的过程中,是最让读者心疼的,随着等待,辜负了年华,流逝了青春,从妙龄少女变成两鬓白发,就算最终等到了心爱的人,还能剩下什么。然而这就是爱,愿意为他用尽一生时光去等待……

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:等候
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类
主角色→被等的角色

注释