打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
记仇
基本资料
萌属性名称 记仇
相关萌属性 复仇
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

记仇是一种心理状态,从某种程度上说算是一种ACG萌属性。

简介

记仇,指对他人怀恨在心。通常的记仇有正常的记仇和睚眦必报型的记仇。一般记仇的角色都认为自己能与对方匹敌,如果实力远远不如对方,则记仇的情况就少得多了。

记仇并不一定就会复仇,有时候所谓的记仇只是相爱相杀和打情骂俏。所以能成为萌属性的一种。

一些ACG作品中的反派角色,总是千方百计的找主角麻烦,被戏称为进入“记仇模式”。俗话说不会记仇的反派迟早领便当,这也成为了维系作品框架的重要设定。

在部分作品的设定中,一些妖魔种族具有“记仇”的特性。所以主角通常会选择斩尽杀绝。

同时也有不通过武力,通过诡计等方式陷害仇人的剧情。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:记仇
请不要向本列表大量添加、罗列人物。请到角色条目在底部添加分类

注释